您的位置:首頁 >政務動態>部門動態>詳細內容

部門動態

大足區教育系統多形式開展教師節慶祝活動

來源: 發布時間:2019-09-18 15:14:00 瀏覽次數: 【字體:


9月10日上午9:00,大足區第35個教師節慶祝活動在區文化藝術中心舉行。區委書記章勇武、區長李步彬、區人大常委會主任張有力、區政協主席陳廷劍,區領導羅曉春、王志、李繼剛、周虹、李志、吳勵出席慶祝活動。全區各部門主要負責人、各鎮街主要負責人和分管教育負責人,在足高校、機關科室及直屬單位、公辦學校幼兒園、民辦學校代表、教師代表和學生代表共計640余人參與活動。

活動分為兩個篇章,第一篇章“芬芳桃李  獻禮中華”主題活動,由近兩年考入重點大學的優秀大足學子和教師用詩朗誦、快閃、合唱等方式,共同演繹尊師情誼。第二篇章表彰大會,大會表彰全區尊師重教先進集體和先進個人,頒發了教育質量獎,表彰一年來教育系統涌現出的“優秀教師、優秀教育工作者、優秀德育工作者”,區教委及相關部門、學校進行了現場交流發言。區委書記章勇武在講話中“深情點贊大足教育”,指出經過兩年時間,全體教育工作者用實際行動給全社會交上了一份滿意的答卷:大足的教師能,大足的學生能,大足的教育能,大足的家長能。并對廣大教育工作者提出三點希望:希望廣大教師面對自己培養的學生能夠無愧于心;希望廣大教師要讓孩子對自己的未來無懼無畏;希望廣大學生家長面對我們的學校無怨無悔。

節前,區領導羅曉春、李繼剛、周虹、李志,前往大足中學、大足二中、龍崗一小、重慶資環學院、珠溪小學、萬古特教班等地,看望慰問了一線教師。

區委教育工委、區教委用《致廣大教職工的一封信》向全區教育工作者致以節日慰問。

各鎮街相繼舉行教師節表彰及慰問活動,對轄區學校教職員工進行了表彰、慰問。

全區學校開展了形式多樣的慶祝教師節活動。如雙路小學、城南小學、 順龍小學開展“歲月如歌 感謝師恩”升旗儀式主題活動;龍水二幼開展“我為校園獻計獻策”座談會;大足三小、上游小學、龍崗幼兒園等利用非遺文化和特色工作坊,開展“鯉魚燈舞”、剪紙作品創作等多種形式慶祝活動。


【打印正文】
ag首页-ag8 |专「享」