您的位置:首頁 >政務動態>部門動態>詳細內容

部門動態

大足區園林管理所園林工人見義勇為勇救落水老人

來源: 發布時間:2019-09-17 瀏覽次數: 【字體:

      

2019年9月11日9時20分許,區園林所一線綠化工人胡大高同志在濱河公園進行綠化作業時,聽到落水聲。他二話不說直奔出事地點,看見一名老年婦女,在水里掙扎。胡大高同志立即脫下工作服,奮不顧身跳下河里,游到老人身后,使勁托起老人,但老人意識迷糊,身體無力,無法抓住岸上市民遞過來的“救生棍”。胡大高同志只能一直堅持托起老人,經過奮力推拉,在大家的齊心協力幫助下落水老人成功獲救。胡大高同志上岸后,幾乎虛脫。

201909171149277466.jpg

胡大高同志工作一貫認真負責、勤勤懇懇、任勞任怨、有著一股實干精神,在單位多次受到領導和同事的稱贊。在大力弘揚社會公德時代,胡大高傳遞園林職工正能量,詮釋了園林職工精神風貌,這種見義勇為精神值得我們大家學習。


【打印正文】
ag首页-ag8 |专「享」