您的位置:首頁 >政務動態>部門動態>詳細內容

部門動態

大足區文化執法支隊開展雙節期間安全大檢查

來源: 發布時間:2019-09-19 瀏覽次數: 【字體:


為確保中秋、國慶期間文化市場安全規范有序,9月上旬、中旬,大足區文化執法支隊開展文化市場專項檢查行動,對全區網吧、娛樂場所、體育市場、游泳館、文保單位等進行了重點檢查、排除隱患,為群眾營造歡樂祥和的節日氛圍和健康平安的文化娛樂環境。

在保持日常檢查不放松的同時,采取突擊檢查、聯合檢查、錯時檢查和技術監控等有效監管措施,嚴厲打擊網吧違規接納未成年人、未按規定落實實名制上網等行為。對歌舞娛樂場所主要針對禁止未成年人進入標志、點歌系統是否含有違禁曲目、疏散通道、安全出口、滅火器材、疏散指示標志、應急照明、應急預案等方面進行了重點檢查。對校園周邊出版物經營單位開展集中檢查,以書店、文具店等經營單位為重點檢查對象,嚴查出售盜版教輔教材等違規行為,堅決抵制危害未成年人身心健康的出版物。對印刷企業重點檢查承印管理五項制度的落實情況。對影院、文保單位等重點進行消防安全檢查,從消防設施是否齊全有效,消防通道是否暢通,線路有無破損、老化等各方面進行細致排查。

9月1日至17日,出動檢查162人次,檢查經營單位55家次,檢查文保單位5個次,責令改正8家次,當場處罰7家次,警告7家次,辦結案件8件,在辦未結案案件2件,10件案件中辦理安全案件3件。通過節前安全大檢查,有力的督促了各文化經營場所嚴格落實各項消防安全管理制度和安全責任人,排除了各種安全隱患,做到了防患于未然,確保“雙節”期間文化市場安全有序。

 

【打印正文】
ag首页-ag8 |专「享」