您的位置:首頁 >政務動態>街鎮動態>詳細內容

街鎮動態

通橋街道“七步工作法”推進農村人居環境綜合整治

來源: 發布時間:2019-09-09 瀏覽次數: 【字體:


為扎實推進農村人居環境綜合整治工作,通橋街道部署“七步工作法”,先行打造茅店社區“一社一院”,再輻射帶動整體環境提升,扮靚美麗鄉村。

一是清理垃圾。街道設立4個工作小組,分別前往茅店社區8個社,對溝塘院壩、犄角旮旯垃圾進行清理。同時,做好人居環境整治宣傳工作,動員群眾自發清理院落垃圾。

二是碼齊家什。針對轄區農村居民普遍存在的房前屋后亂堆亂放的現象,引導群眾將房前屋后的采草、雜物、農具擺放整齊,維護好自家的環境衛生。

三是圍好圈舍。針對農村畜禽散養造成的污糞處理不當等問題,我街道將積極引導群眾對畜禽進行圈養,并做好糞便的集中處理和清潔消毒工作,防止疫情發生。

四是平整行道。改善農村居民的出行條件是街道農村人居環境整治的重點。街道將對農村人行便道進行整修,并開挖疏通邊溝,進一步改善道路狀況。

五是綠化庭院。街道將向農村居民發放花種、草籽,并引導群眾增強綠化庭院的主體意識,自覺主動地鏟除自家房前屋后雜樹雜草,改種花草,進一步扮靚自家院落。

六是美化院落。街道對農村院子公共區域墻體圍欄進行涂鴉美化工程,并將組織農村居民積極投身院落環境建設,齊心協力拆除院子殘垣斷壁、清理池塘溝渠,切實落實“五改”工作,著力改善村容村貌。

七是評優選美。街道將每季度對農村居民環境整治情況進行1次評選,選出最美庭院,并給予實物獎勵。通過評小家美,達到帶動大家美的目的。


【打印正文】
ag首页-ag8 |专「享」