您的位置:首頁 >政務動態>政務要聞>詳細內容

政務要聞

把“不忘初心、牢記使命”主題教育實際行動轉化為推進工作的實際效果

來源: 發布時間:2019-09-19 瀏覽次數: 【字體:

任學鋒在大足區調研時指出

把“不忘初心、牢記使命”主題教育實際行動轉化為推進工作的實際效果


9月16日至17日,市委副書記任學鋒前往大足區,調研指導開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,召開座談會議,聽取情況匯報,現場督導指導。

任學鋒強調,要圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,認真落實市委的安排部署和陳敏爾書記的要求,以強烈的政治責任感和使命感,高標準高質量推動主題教育深入開展。要突出問題導向,拿出實招硬招,既著力解決黨員干部自身存在的問題,又著力解決群眾最關心最直接最現實的利益問題,把主題教育的實際行動轉化為推進工作的實際效果。要把學和做結合起來,把查和改貫通起來,推動學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實有機融合、貫穿始終。要強化分級分類指導,針對不同層級、不同領域、不同對象特點,科學合理作出安排,確保學習教育全覆蓋。區縣黨委要充分發揮承上啟下的作用,既要抓自身,又要抓基層。各級黨組織書記要切實擔負起第一責任人責任,做到帶頭學、帶頭改、帶頭抓。

任學鋒實地調研了寶頂實驗小學、寶頂鎮派出所、拾萬鎮將軍村、龍水鎮鹽河社區、棠香街道紅星社區、大足石刻研究院、重慶隆平五彩田園、中農竹豐農業發展有限公司,深入田間地頭,走村入戶訪貧困,與學校教職工、基層民警、社區及駐村干部、貧困群眾等深入交流。他指出,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,盯緊盯牢重點領域、重點部位、重點環節和重要時間節點,從嚴從細從實做好防風險、保安全、護穩定、迎大慶各項工作。要狠抓責任落實、政策落實、工作落實,扎實開展脫貧攻堅工作“回頭看”,精準解決“兩不愁三保障”突出問題,確保不漏一戶、不落一人。要因地制宜培育特色農業產業,推動一二三產業深度融合,完善利益聯結機制,以產業扶貧幫助農戶穩產增收、穩定脫貧、逐步致富。


【打印正文】
ag首页-ag8 |专「享」