您的位置:首頁 >政務動態>政務要聞>詳細內容

政務要聞

牢記宗旨性質 勇于擔當作為

來源: 發布時間:2019-09-19 瀏覽次數: 【字體:

全區市管領導“不忘初心、牢記使命”主題教育研討讀書班開展第四次集中學習


9月18日,全區市管領導“不忘初心、牢記使命”主題教育研討讀書班開展第四次集中學習。大家緊緊圍繞“黨的宗旨性質”主題,原汁原味學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》內容,并結合個人自學和集體學習的收獲,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,談體會、談認識、談打算。

區委副書記、區長李步彬,區人大常委會黨組書記、主任張有力,區政協黨組書記、主席陳廷劍,區委常委,區人大常委會、區政府、區政協負責同志,區法院院長、區檢察院檢察長參加研討交流。

當天,與會領導學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》之《做焦裕祿式的縣委書記》、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》之《著力踐行以人民為中心的發展思想》、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》之《忠于黨、忠于人民、無私奉獻,是共產黨人的優秀品質》。

研討交流中,大家一致認為,牢記宗旨性質是踐行初心使命的根本力量所在,共產黨人要時刻牢記黨的宗旨性質,始終把黨和人民的利益擺在高于一切的位置,切實踐行以人民為中心的發展理念,在理論學習、謀劃發展、干事創業、為民服務等方面嚴起來實起來,著力解決群眾最急最盼的問題,加快補齊發展短板,凝聚起推動大足改革發展的磅礴力量。

當天下午,李步彬在參加區政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育研討讀書班第四次集中學習時強調,要對照焦裕祿精神,更加堅定地做到心中有黨,要切實把增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”轉化為政治自覺、思想自覺、行動自覺,堅決把貫徹落實中央、市委的決策部署和區委的工作安排作為重要政治責任、領導責任、工作責任落到實處。要更加堅定地做到心中有民,在具體工作中,更多地深入基層、深入群眾、深入實際,著力辦好各項民生實事。要更加堅定地做到心中有責,敢于知難而進、迎難而上,拿出拼勁、闖勁和韌勁,逐一破解發展難題。要更加堅定地做到心中有戒,堅持把紀律和規矩挺在前面,認真貫徹落實中央八項規定精神及其實施細則,持之以恒反“四風”,認真履行全面從嚴治黨主體責任,堅持以身作則、以上率下,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展。

當天下午,張有力在參加區人大常委會黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育研討讀書班第四次集中學習時指出,忠誠是黨員領導干部最根本的政治品質,每一個黨員領導干部要按照習近平總書記的要求,做一個心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒的共產黨員。具體而言,要做好以下四個方面:一要堅定理想信念,任何時候、任何情況都以黨的旗幟為旗幟,以黨的方向為方向,以黨的意志為意志,站穩政治立場,自覺做政治上的明白人;二要強化思想武裝,努力把習近平新時代中國特色社會主義思想等理論知識轉化為做好人大工作的思想羅盤和行動指南;三要扎實做好工作,認真踐行“三嚴三實”要求,在老老實實工作中、默默無聞奉獻中,全面深刻地體現共產黨人的忠誠精神;四要切實廉潔自律,嚴格遵守和維護黨的政治紀律、組織紀律、財經紀律、工作紀律和生活紀律,強化紅線意識和底線思維,增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

當天上午,陳廷劍在參加區政協黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育研討讀書班第四次集中學習時指出,堅持以人民為中心是中國共產黨人的理想信念之基和公仆本色,更是新時代人民政協履職的重點環節和必然要求。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想統一思想和行動,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要教育引導廣大黨員干部保持為民務實清廉的政治本色,堅決預防和反對腐敗,永葆人民公仆的政治本色。要始終把人民放在心中最高位置,深入踐行以人民為中心的發展思想,將“一切為人民”這個關鍵,帶到政協履職各個環節。要準確把握社會主要矛盾新變化,不斷提升調查研究能力,深入第一線收集民意、匯集民智,認真分析研判問題,提出有見地的對策措施。要牢牢把握團結和民主兩大主題,深入推進政協協商民主建設,將協商議政的過程變成統一思想、凝聚共識的過程,變成科學決策、民主決策的過程。

【打印正文】
ag首页-ag8 |专「享」