您的位置:首頁 >政務動態>政務要聞>詳細內容

政務要聞

把總書記的殷殷囑托全面落實在大足大地上

來源: 發布時間:2019-09-19 瀏覽次數: 【字體:

總書記的殷殷囑托全面落實在大足大地上

全區市管領導“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討讀書班開展第三次集中學習



9月17日,全區市管領導“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討讀書班開展第三次集中學習。

市委第七巡回指導組副組長苑曉波、組員劉東一行到會指導,區委副書記、區長李步彬主持會議,區人大常委會主任張有力,區政協主席陳廷劍等全體在家市管領導參加。

集中學習中,李步彬領學了習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班(秋季班)開班式上發表的重要講話;蔣朝彬領學了習近平總書記視察重慶重要講話;廖文麗領學了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》之《認真學習黨章,嚴格遵守黨章》;王志領學了習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,以及《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》之《領導干部要踐行“三嚴三實”》。與會領導就各自的學習心得體會進行交流發言。

通過集中學習研討,大家深刻認識到,做到“兩個維護”是踐行初心使命的首要政治要求,堅定的理想信念是踐行初心使命的強大精神支柱,牢記宗旨性質是踐行初心使命的根本力量所在,落實好總書記殷殷囑托是踐行初心使命的重大政治任務,管好自己、履好主責是踐行初心使命的重要責任擔當。

李步彬指出,初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。貫徹落實好總書記殷殷囑托,是當前我區各級黨組織最重大最現實的使命和責任。當前我區總體上保持和諧穩定,但是潛在的矛盾、糾紛、隱患和風險仍然不少。全區上下要準確把握發揚斗爭精神,增強斗爭本領的重大意義,時刻保持清醒的頭腦,增強斗爭意識,做好斗爭準備,迎難而上。要準確把握發揚斗爭精神,增強斗爭本領的方向、立場和原則,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,履行好職責,竭心盡力把大足人民的事情辦好。要準確把握發揚斗爭精神,增強斗爭本領的策略和方法,善于抓住主要矛盾,根據形勢需要,把握好尺、度、效,及時調整斗爭制度,全力以赴把總書記的殷殷囑托全面落實在大足大地上。


【打印正文】
ag首页-ag8 |专「享」